当前位置:首页 > 机关建设 > 党务纪检

市政协机关召开党委工作会议

发布日期:2018-05-23 来源:牡丹江市政协

5月22日,市政协机关召开党委工作会议,市政协秘书长、机关党委书记王山林同志主持并讲话。会议学习传达了中共黑龙江省委《关于深化贯彻全面从严治党要求推进新时代机关党的建设的实施意见》、《关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》,研究了《2018年市政协机关党委工作要点》及《2018年牡丹江市政协机关学习方案》。同时,安排部署了近期机关党建工作。

会上,王山林强调,加强新时代机关党建工作、强化党的督促检查工作,是贯彻落实全面从严治党的必然要求,政协机关党员干部要高度重视,自觉加强政治理论学习,深入贯彻落实中共十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学懂弄通《习近平谈治国理政》一、二卷,组织支部开展领学活动,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;要认真贯彻落实中共省委出台的两个文件精神,坚持“一分部署、九分落实”,抓好《2018年度政协机关党委工作要点》和《2018年牡丹江市政协机关学习方案》的落实,加大机关党建工作推进力度,不搞形式主义、不流于形式、不走过场,切实抓好机关党的建设,加强党的督促检查工作,推进机关党建提升新水平;要认真研究谋划好机关支部主题党日活动,进一步突出党日活动的实效性;要认真落实省委市委关于深化机关作风整顿优化营商环境的决策部署,把作风整顿摆在重要位置,坚持以上率下,力求抓小事、下狠茬,严格对照查摆出来的“七个方面”问题,认真整改、认真解决,力争尽快见到明显成效。

机关党委委员出席会议,中共市委派驻市政协机关纪检监察组组长及市政协机关党委工作人员列席了会议。

友情链接