东安区政协委员“微服私访”开展民主监督

发布日期:2018-09-27 来源:东安区政协

为助力落实省市区关于“深化机关作风整顿优化营商环境”的工作要求,9月17-26日,东安区政协按照年度重点工作计划,组织优化发展环境民主监督小组部分委员到东安区民政局社区服务中心开展民主监督。

东安区政协委员向区民政局集中反馈监督建议

委员们不亮明身份,分3批次模拟群众办事,随机向工作人员咨询政策业务,了解查看工作流程、服务态度、业务能力、履职在岗等情况,并向东安区民政局进行了集中反馈。委员们对民政社区服务中心制度流程公开、工作人员热情服务、准确解答政策咨询等给予充分肯定,并提出了要规范接待用语、外出告知清晰等6余条建议。

东安区民政局向区政协委员介绍社区服务中心业务窗口和工作人员等情况

东安区政协副主席宋玉红出席反馈会议,就民主监督的目的意义、监督原则及被监督对象产生等与大家深入沟通交流。宋玉红指出,民主监督是人民政协重要职能之一,区政协连续两年持续开展优化发展环境专项民主监督,旨在通过政协委员监督、提醒和意见建议,促进窗口单位进一步完善和提升服务水平。

友情链接