东安区政协了解和反映社情民意工作出新招

发布日期:2018-10-18 来源:东安区政协

东安区政协组织召开民主协商座谈会

为了更好联系服务群众,畅通委员知情参政渠道,今年年初,东安区政协探索开展委员社区轮流值班和社情民意征集站(点)两项创新工作。半年多来,这两项工作取得了一定的成效,受到了市政协的肯定,《关于加强和规范步行街管理的建议》社情民意信息被市政协采纳,市政府主管领导作出批示,在2018年第14期《中国政协》上以《做党政连心桥 群众贴心人》为题刊发介绍了主要做法。

东安区政协常务副主席王瑶同志讲话

10月17日,为了深入推进此项工作,东安区政协组织召开民主协商座谈会,广泛征求街道、社区、政协活动小组和部分委员的意见和建议。参会人员畅所欲言,结合工作实际和自身体会,就加大活动宣传、加强沟通联系、提高委员自身素质、明确工作职责、强化信息反馈等方面提出了很好的建议。

 

东安区政协委员发言

最后,区政协常务副主席王瑶同志对两项创新工作进行了再动员、再部署,提出了新的要求。一是进一步提高认识,准确把握工作定位,明晰工作职责,在形式上继续探索,在内容上继续巩固深化;二是进一步加强沟通合作,形成工作合力,发挥街道、社区、委员等不同层面的作用,密切配合,抓好落实,好事办好;三是进一步加大谏言力度,推动问题解决,对群众反映强烈的热点、焦点问题,深入调研,形成高质量的社情民意信息和提案。通过实实在在的举措,听民声、议民情、解民难,让居民群众真正感受到政协离我们很近,委员就在身边。

友情链接